Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

ВОПРОС: Слышала, что государство поможет нуждающимся семьям с детьми. Моему ребенку 4 года, на какие выплаты я могу рассчитывать?

14.05.2020

ВОПРОС:  Слышала, что государство поможет нуждающимся семьям с детьми. Моему ребенку 4 года, на какие выплаты я могу рассчитывать?

ОТВЕТ:  Краевым законодательством для малообеспеченных семей установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Право на выплату предоставлено семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае за II квартал года, предшествующего году обращения. В 2020 году это менее 14 369 рублей на одного члена семьи.

В состав семьи при определении права на данную выплату учитываются родитель (усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление, его супруг и несовершеннолетние дети.

Ежемесячная выплата выплачивается на каждого ребенка в возрасте от трех до восьми лет в размере 50 процентов величины прожиточного минимума на детей, установленной на II квартал года, предшествующего году обращения. Размер выплаты в 2020 году составит 7 590,5 рублей в месяц. Если в семье имеется несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Прием заявлений и назначение выплат планируется начать                не позднее 01 июня 2020 г.

По всем вопросам обращаться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району»

- по телефону 8(42149)5-42-37.

Фото: 
ВОПРОС:  Слышала, что государство поможет нуждающимся семьям с детьми. Моему ребенку 4 года, на какие выплаты я могу рассчитывать?