- Главная
- Новости
- Видеоматериалы
- Социальные льготы
- Бланки, формы заявлений
- Консультации граждан
- Информация о выплатах МСП
- Вопрос – ответ
- Работа с обращениями
- Запись на прием
- Правовая информация
- График выездных приемов
- Акции
- Доступная среда
- Вакансии
- Противодействие коррупции
- Официальные документы учреждения
- Анкета опроса граждан об удовлетворенности ответом, полученным по результатам рассмотрения обращения
- Общественный совет
- Работа с добровольцами
- Наши успехи и достижения
- Госуслуги (информационные материалы)
- Памятки по мерам социальной поддержки
- История успеха
Электронный паспорт доступности
Электронный паспорт доступности КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району» Хабаровского края (п. Чегдомын, ул. Центральная, д. 43/а)
28.02.2017
Электронный паспорт доступности КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району»
Хабаровского края (п. Чегдомын, ул. Центральная, д. 43/а)
Зона объекта |
"Колясочники" |
Лица с поражением опорно-двигательного аппарата |
Слабослышашие граждане |
Слабовидящие граждане |
Описание |
Парковка |
100 |
100 |
100 |
100 |
Имеется три парковочных места для инвалидов |
Входная группа и пути движения к зоне оказания услуг |
100 |
100 |
100 |
100 |
При необходимости сопровождения инвалидов/МГН прибывших на прием, специалистами центра оказывается содействие (сопровождение). Имеется кнопка вызова специалиста, звуковое сопровождение. |
Зона оказания услуг |
100 |
100 |
100 |
100 |
Сотрудниками центра обеспечивается прием граждан и оказание помощи в преодолении информационных и физических барьеров при предоставлении услуг |
Санитарно-гигиеническое помещение (туалет) |
100 |
100 |
100 |
100 |
На первом этаже имеется две туалетных комнаты, адаптированные для нужд инвалидов, детей-инвалидов |
Порядок предоставления услуг инвалидам
в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району»
1. Общие положения
1.1.Настоящий порядок разработан с целью обеспечения создания инвалидам и маломобильным группам населения (далее МГН) комфортных условий предоставления государственных услуг в учреждении КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району», а также порядок действий специалистов учреждения при предоставлении государственной услуги инвалиду.
1.2.Оказание помощи в преодолении барьеров лицам с ограниченными возможностями, препятствующих получению государственной услуги, возлагается на специалистов центра социальной поддержки ответственных за прием населения.
2. Термины и определения.
2.1. Инвалид: Лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты.
2.2. Маломобильные группы населения (МНГ) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, в получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и т.п.
2.3. Люди с ограниченными физическими возможностями - инвалиды и другие маломобильные группы населения (МГН).
2.4. Помощь в преодолении барьеров - в передвижении на территории учреждения, входа в зону предоставления государственной услуги и выхода из нее, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски
2.5. Визуальные средства информации - носители информации о предоставлении государственных услуг в виде зрительно различимых текстов, знаков, символов, световых сигналов и т. п., предназначенных, в том числе, для людей с нарушением функций органов зрения и слуха.
2.6. Адаптация: Приспособление среды жизнедеятельности (зданий, сооружений, транспортных средств) и условий предоставления государственных услуг к потребностям маломобильных групп населения.
2.7. Комфортность: Совокупность условий, обеспечивающих положительные психологические и физиологические ощущения при совершении путешествия, а также удобство пользования государственными услугами при соответствии их требованиям безопасности, а также санитарным, экологическим и гигиеническим требованиям.
2.8. Ограничение жизнедеятельности: Полная или частичная утрата лицом способности или возможности самостоятельно передвигаться по учреждению, общаться и заниматься определенными видами деятельности.
2.9. Сопровождающее лицо: Сотрудник учреждения или другое физическое лицо, сопровождающее лицо с ограниченными физическими возможностями во время предоставления услуги.
2.10. Путь движения: Пешеходный путь, используемый МГН, в том числе инвалидами на креслах-колясках, для перемещения по прилегающему участку (дорожки, тротуары, пандусы и т.д.), а также внутри учреждения.
2.11. Система средств информации (информационные средства) для МГН: Совокупность носителей информации, обеспечивающих для МГН своевременное ориентирование в пространстве, безопасность и удобство передвижения.
2.12. Процесс обслуживания: Совокупность операций, выполняемых сотрудниками учреждения при предоставлении государственной услуги.
2.13. Условия обслуживания: Совокупность факторов, воздействующих на потребителя в процессе оказания услуги.
2.14. Тактильные средства информации: Носители информации, передаваемой инвалидам по зрению и воспринимаемой путем осязания.
3. Информационное сопровождение
3.1. Визуальная, текстовая или мультимедийная информация о предоставлении государственных услуг располагается на информационных стендах учреждения и соответствует оптимальному и слуховому восприятию этой информации.
3.2. Размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к месту предоставления государственной услуги осуществляется с учетом ограничений их жизнедеятельности
3.3. Необходимая для инвалидов звуковая и зрительная информация, а также надписи, знаки и иная текстовая и графическая информация дублируется с помощью тактильных средств информации.
3.4. Информирование лиц с ограниченными возможностями о порядке предоставления государственных услуг, запись на выездной прием осуществляется по номеру телефона 8(42149) 5-29-47 сотрудниками учреждения, ответственным за прием населения.
3.5. Обмен оперативной информацией о потребностях инвалида в целях решения иных вопросов не связанных с предоставлением государственных услуг осуществляется с отделением Хабаровской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
4. Порядок действий при оказании услуг
4.1. При необходимости инвалид или лицо с ограниченными возможностями здоровья (далее – Инвалид) при обращении в учреждение вызывает сотрудника учреждения, ответственного за оказание сопровождения инвалидам (далее – Сотрудник), с помощью кнопки вызова, расположенной на входе в здание.
4.2. Сотрудник при получении вызова организует сопровождение инвалида до места предоставления услуг.
4.3. Сотрудник после выяснения причины обращения организует консультирование, информирование, прием документов для предоставления государственной услуги, выдачу ТСР и т.п. инвалиду.
4.4. В случае необходимости повторного взаимодействия Сотрудник предлагает запись на выездной прием в удобное для инвалида время.
4.5. По окончании приема Сотрудник (при отсутствии сопровождающего лица) оказывает помощь в преодолении барьеров : сопровождает инвалида до выхода из здания.
4.6. В случае необходимости Сотрудник предлагает помощь в сопровождении инвалида до туалетной комнаты.
4.7. При посещении инвалидов с нарушениями слуха Сотрудник использует при общении индукционную систему для слабослышащих.
5. Пребывание инвалидов на территории учреждения
5.1. Беспрепятственный проход/заезд в учреждение осуществляется с главного входа в здание по пандусу, оборудованному поручнями.
5.2. Специально выделенное место ожидания личного приема и процесс обслуживания соответствует комфортным условиям для инвалида использующего для передвижения кресло-коляску.
5.3. Все сотрудники учреждения при обслуживании и общении с инвалидами соблюдают этику, вежливость и такт в соответствии с правилами общения с людьми, имеющими инвалидность.
— доступно
— доступно условно (необходима помощь персонала)
— недоступно